Быть может потерпеть...

Татьяна Нистюк
Весна, ручьи звенят, на улице теплынь.
Как выйти хочется! Смотреть бы в эту синь
Благословенную, не отрывая глаз.
Погода будто специально дразнит нас.

Но, каждый день с экрана слышу: "Не ходи!"
И сыновья: "Мамуля, дома посиди.
Летает вирус, заразишься, не дай бог.
Опасный враг для пожилых, для стариков."

Весна зовёт, не унимается: "Гулять!
Не бойся," -  шепчет - "На запреты наплевать.
Что волноваться? Не достанет, не возьмёт.
Не так уж страшен чёрт. Авось и пронесёт."

Но, посмотрю на итальянские гробы...
И понимаю, не хочу такой судьбы.
На этот раз быть может стоит потерпеть.
Послушать разум. Чтоб потом не пожалеть.