О вечной любви

Александр Демидов 9
На страницах прочитанных книг
я искал неземной материк -
территорию вечной любви
без взаимных упрёков и лжи.

Не нашёл, но прочёл между строк:
у любви ограниченный срок,
страсть и нежность исчЕрпав до дна
умирает, как люди, она.

Воскресить невозможно её,
бесполезны жень-шень, мумиё,
остаётся лишь память о ней
у любивших друг друга людей,

а ещё остаётся печаль,
что садится за старый рояль
и на пару с осенним дождём
рефлексируют пасмурным днём,

может ночью часами не спать,
возвращаясь опять и опять
в своих думах к прожитым годам,
разделив боль утрат пополам,

но меняет картину весна:
бурных чувств приливная волна
накрывает любовью другой,
помогая забыть о былой,

начинается новый виток
сладкой жизни и ложных тревог,
впереди ещё горечь измен
и тоски одиночества плен.

Я по тем колеям не ездок
и к тому же нашёл островок
верной слову, бессмертной любви
на поверхности грешной Земли,

подарил ей созвездья стихов
из несказанных ранее слов,
окропил всю «живою водой»,
чтобы вечно была молодой,

чтобы в сердце жила много лет,
согревая, как солнечный свет
и была неразлучна с душой,
если смерть уведёт за собой.

27.03.2020.