У нас система-нипель...

Александр Коршунов 4
У нас система-нипель!
Трудись или балуй,
Хоть постничай, хоть выпей,
Молись, лечись, колдуй -
Заботливо запреты
Трудолюбиво власть
Штампует. Как про это
Сказать - ни сесть, ни встать?
А впрочем, непорядок.
Ведь всё же так и есть:
Куда?! Стоять! Не надо!
Нельзя! Извольте сесть.
Сказал же - где посадки? -
Родимый наш отец.
Сидим пока украдкой
Крадётся зверь-песец.
Вокруг одни запреты,
А нынче карантин.
И нам дают советы,
Покуда не лежим,
Как затыкаться в щели,
Как через раз дышать.
Родимые вспотели,
Но кае не запрещать?
А то ведь передохнем,
Повально, в свой черёд.
А так желудка соком
Упейся, весь народ.
Не то что вот проклятый,
Враждебный зарубеж.
Нам помощи не надо,
А то подохнут жеж
Родные олигархи,
Развяжется пупок,
Жрут всё и вся,
Вскользь ряхи
Не проплывёт кусок.
Срыгнут и для народу
Готов ещё запрет.
Вот так трактуй свободу -
Им есть, а прочим нет.
Работы, гречки нету.
Захочешь в туалет -
Не кушали ж! И это...
Бумажки тоже нет.
Хоть вой, хоть пой, хоть выпей.
Но нет, а добежать -
Нет денег и закрыто
И запрещает власть.
Кто говорит: "нам мало",
Мол производствов нет?
Ведь власть насоздавала
Запрет на целый свет,
Налогов всевозможных,
Кредитов, ипотек,
Надзоров и таможен.
Под кодом человек.
Куда вы не пойдите -
Нельзя и не балуй.
Тут власть системы нипель
Как люди не дудите -
В обратку?
Точно!
...й.