Русь деревянная

Виталий Коломыц 9
Русь деревянная, Россия пожарная.

Судьба, богом данная, неблагодарная.
Слезами омытая, женскими, горькими,
В боях непокорная, недругом чтимая,
Ты ли не самая верная, вечная?!

Горели в тебе леса необъятные, в том числе для землепашества
И каждый знал: в моей земле
Пребудут силы от Творца , мастеровые хваткие,
Всё восстановят: деревни и монастыри,
И храмы с колокольнями,
Откуда гул  всех  извещал:
Идет  орда татарская. Готовьтесь, православные, за Русь стоять
Или – молитесь богу в этот час, час Благовестия настал,
Грядет Спаситель, провозгласим Хвалу ему и Славу!

Россия пожарная
Я был свидетелем не раз
Горела улица в станице Зеленчукская.
И на Октябрьской стороне в городе юности*
Горело всё: дома, сараи, домашние животные,
От них остался только прах. Народ пытался потушить.
Всё тщетно было, огонь не в силах погасить.

Беда всегда нас стерегла,
И появлялась из угла нежданно. неожиданно.
Да мы привыкли: беда, авось, минует нас.
Пожары, наводнения. жара и нет дождя, нет урожая, голод.

Короновирус –могильщик человечества- пришел и к нам.
Да мы готовы и к нему,
И слава богу одному
Народу русскому!
Так выживем, Аминь.   

• Г.Ставрополь, 1950г.
28.03.2020г. Зеленоград, В.К.