Мгновенье

Винди Маливъер
О, жизнь, прекрасная пора,
Куда бежишь ты безустанно,
Зачем торопишься предстать
Перед судом всего создания.
Постой, прошу, остановись,
Позволь мгновеньем насладиться,
Что Пушкин чудным называл
И Гете непритворно описал.