Тучка-злючка

Ольга Лучшева
А по небу тучка ходит, одиноко, скучно ей:
Что такое бы придумать, чтобы стало веселей?

Вон идет смешной щенок, он, похоже, одинок.
Ну ка с ним я поиграю, чтоб как следует промок.

Сбрызну деда на скамейке, пусть порадуется дед.
Маме с дочкой на аллее передам я свой привет.

Разгоню детишек кучку, от души похохочу.
Зазевавшихся прохожих хорошенько намочу.

Не пойму я почему им со мной невесело?
Ведь для них старалась я, для них накуролесила.
28,03.2020