Карантинные экспромты

Елена Дунская 2
Сижу на полустаночке
в цветастой модной масочке
в квартире закупорена,
слегка проалкоголена
и все пытаюсь высказать
коту, что смотрит искоса,
про то, как не слышны в саду
то, что имела я ввиду...


Когда произносишь Милан, Барселона и Ницца,
То быстро идешь, чтобы хлоргексидином умыться.
А вспомнив Хайнань иль кофейню в любимом Дубае,
Так чую душой, что уже от тоски погибаю.
И маска моя от безудержных слёз поникает...
Но запах спиртовой салфетки
меня в новый мир возвращает.