Преступники сидят в тюрьме...

Денис Лебедь
Преступники сидят в тюрьме.
Тюрьма меняет человека.
И после срока ты — калека,
Душою, внешне и в уме.

Осужденные видят сны:
Свободу, дом, родные семьи.
А сладостной порой весенней
Их сны особенно красны.

Кто отдал годы лагерям,
В неволе прожитые годы,
Те знают ценности свободы
И благодарны матерям!

Они соврать мне не дадут:
Больней удара нет на свете,
Когда твои родные дети
Другого папой назовут!

Когда неверная жена
Поизомнет в чужих объятьях
Тобой подаренное платье
От долгой скуки и вина!

Преступники скорбят в плену
Преступной власти приговором.
В неволе всякий станет вором,
Чтоб соответствовать клейму...


(авг/18)