Рождество

Александр Крылов 59
"Зажглась звезда над Вифлеемом!", -
По всей Земле идёт молва.
Для страждущих она - спасение,
Наполнит светом их глаза.

Кто в путь отправился с рассветом -
Им светит путеводный луч.
К яслям, набитым свежим сеном,
Волхвы держали долгий путь.

Свершилось этой ночью чудо!
Волхвов вела сюда звезда.
Вас с Рождеством Христовым, люди,
Спешат поздравить небеса!

Иисус в яслях, с Марией вместе!
Несут святые им дары,
И не было ещё на свете
Так много счастья в эти дни.

Благую весть принёс нам вестник -
В яслях Христос, спаситель наш!
Марии светлый лик с младенцем
Заветом Новым стал для нас!

И в искупленье всех нас, грешных,
Пришёл он в мир вражды и зла.
Не будет мир уже, как прежде,
Жить до пришествия Христа.


Автор: Александр Крылов (январь, 2020 год, Казань)