824 Ждёт поэта свидание с Богом

Борис Воловик
Ночь летит по дорогам шальная.
Звёзд не видно, грустят небеса.
Чёрной масти она, вороная.
Мне распятья слышны голоса

На душе снова осень. Тревожно.
Вспоминаю священный порог.
Милость божья в дороге возможна.
Я промок, до костей весь продрог.

Господь видно молитву услышал.
Огонёк замелькал вдалеке.
Дождь молчит на соломенной крыше,
Оставляя следы на песке.

Покосился плетень, пёс не лает,
Только дым над притихшей трубой.
Глаз уставших слеза застилает.
Шаг последний, стою пред избой.

Всё как в сказке, то быль или небыль...
Под навес на ступеньки шагнул.
Ночь промокшая, здесь ещё не был.
Мне надежду мой ангел вернул.

Тронул дверь, и она отворилась.
Сени скрипнули, гостя встречай.
Дед стоит со свечой - неба милость.
Душу грешную ждал, принимай.

"Проходи, - молвил старый с улыбкой,-
Обогрейся и чаю попей.
Жизнь прожить без единой ошибки
Смог Иисус, взяв грехи всех людей.

Вижу ты из далёкого края.
Пусть молитва в пути сохранит.
Долго ль будешь шагать, я не знаю.
Луч господний твой крест озарит.

Путь до истины долог и труден,
И препятствий в дороге не счесть.
Листопадами прожитых буден
Мы несём сострадание, честь."

Утро раннее, снова в дорогу.
За плечами котомка с судьбой.
Ждёт поэта свидание с Богом,
Как подарок небес дорогой.