Уплывают собой облака

Анна Туисова
Уплывают собой облака
За долины, поля, берега.
Невесома их поступь, легка;
Смотрят в них незаметно стога.

Видит их и гора день за днём, —
Чуть пугающим призраком. Свет,
Облаков всегда в сердце моём,
Как и роз изумительных, цвет.

Слышит солнце под небом сады,
Покоряя просторы себе.
Собирает день сердцем плоды,
Оставляя стремленья тебе.

А бескрайняя зелень лугов
Так упрямо мерцает во тьме,
Что лишь облик одних облаков
Возвращает всё счастье ко мне.