Май

Татьяна Маслова 11
Собрались невесты
На проспекты мая,
Красотою нежной
Город опьянен,
Закружилась в вальсе
Листва молодая—
Белою фатою
Наш украсив дом.

Киев, словно в тройке
Свадебной несется,
Весь от счастья легкий
Будто неземной.
Белая метелица
К нам в окошко бьется
И, как снег не тает
На крыльце моем.

Откружит, отпразднует
Майская метелица,
Отцветет черемуха
Отцветут сады.
Но, мне долго, долго
Долго будет сниться,
Нежный, словно дымка
Белый тюль фаты.