Мне не всё равно

Людмила Акбаровна Комарова
           Человек ценен тогда, когда его слова
            совпадают с его действиями...

Беспринципность -
гадкая штука!
Где, не знаешь,
взорвётся бомба.
Беспринципность
всегда с апломбом
и с поличным их
не застукать.

С лицемерной
и наглой рожей,
с расхождением
слова с делом
я бы встретиться
не хотела.
Нарываться -
себе дороже.

В эти игры
я не играю,
избегаю
глупых ошибок,
но по мне ли
быть на отшибе,
сделав вид:
моя хата с краю?..