Три добродетели

Мария Кушакова
Три села отданы искушению:
В голод ввержены земли иссушением.
Не справлялись жители сами -
Искать пошли спасенья во храме.
Село первое служило молебен,
Прося знак подать о будущем хлебе.
С надеждой, с любовью молились,
Да только вере они разучились.
Не поверили, что будет знаменье.
Им не хватило просто терпенья.
В другом селе что есть Бог твердо знали,
Веру истинную в сердце питали.
Любили Господа: Он дал им жизнь.
Но от отчаяния, друг мой, держись!
Не надеялись на Божью к ним милость -
Не молились и душой не постились.
Другая беда пришла в третье село.
От веры с надеждой там было светло.
Но нет тепла любви, к Богу рвения.
И градом прошлись обвинения.
Что оставил, забыл Бог отцов
Ропоту не надо было гонцов.
А Христово было стремление
Спасти людей чрез искушение.
Но не дано праведнику там было жить,
Добродетели сможет кто в сердце сложить.
Желаю любви, надежды и веры!
Без них нету Бога во днях наших серых.

апрель 2014