Когда надежды тоненькая нить

Владимир Бегунов-Седов
Когда надежды тоненькая нить
Внезапно и навеки оборвется,
И просьбы "Подождать", "Повременить"
Падут на дно бездонного колодца,

Тогда - запомни! - есть еще одна
последняя зацепка пред крушеньем.
Она сквозь ткань отчаянья видна
Как синевы небесной отраженье.

Как радости нечаянная весть,
Всплывет она неведомо откуда.
И сердце вскрикнет: "Господи! Ты есть!"
И жизнь опять воскреснет в слове ЧУДО.
(14/15 июня 2010)