Карантин, или Внезапные выходные

Максим Мерков
Сижу,  никого не трогаю
Делать чего-то  вообще неохота
Иду просветленья дорогою
Время к обеду,  суббота.
 
Внутри - коньяка грамм двести,
Снаружи - апреля капели.
Всё на своём месте.
Читаю «Запах сарсапарели».

Пока нам вещают трансляцию
Как вирус захватывает мир
Сидим на самоизоляции
В утробах своих квартир   

И вдруг звонок телефона -
КОреша голос: «Привет!
Как сам? Сидишь дома?
Температуру измерил, нет?

Норм? Ну всё,  без проволочки
Гуртом проведём каникулы
И нечего по одиночке
Теребить нам свои тестикулы!

Мы тут порешали с мужиками -
Едем к тебе  без разбега
С водкой, гитарой и шашлыками
Выкапывай мангал из под снега!»

ВоблЯ! - поворот событий
А я-то и не готов
Просто во двор выйти
И принести из сарая дров.   

Ладно, оделся , вышел
На улице - благодать!
Сосульки свесились с крыши,
Птахи щебечут, етиихумать!

Полчаса...
Смотрю - подъезжают.
-Гой еси!
Сколько зим, сколько лет!
Жёны салаты строгать начинают
Мы пить и петь
про пачку сигарет.

Огурчики, помидорчики, сало
По пятьдесят для потехи
Угли красиво зардели алым
ЗдОрово,  други, что вы приехали!

Сели за стол, загремели
Самые точные в мире приборы.
Выпили, поржали, зашумели
И начались эти самые
р а з - г о - в о - р ы

Ради которых всё затевалось
Важные, но бестолковые
И вся суть общения в них заключалась
Куражные, бражные, клёвые.

«Вова в конец уже о.уел!»
«С хоккеем-то как обломались»
«ШРУС на машине вчера захрустел»
«А Сашка с Наташкой опять разбежались?»

«Доллар скоро будет за сотку.»
«Коронавирус искусственного происхождения»
«Жрать что ль пришли? Наливайте водку!»
«Какие на каникулы есть предложения?»

Кореш:
«Завтра по планам - все к Ване
Там рыбалки на пару дней,
Потом у Семеновых паримся в бане,
В четверг на дачу зовёт Андрей. 

У него там бильярд и прочие
Всякие развлечения
Ну а в субботу к ночи
К нам на отдых и лечение

Окрошкой, пивком обеспечим...
Думаю, -план отличный!
Так что готовьте, друзья, свою печень
Ну и, конечно, наличные»

И растворилась во дне вчерашнем
Мира привычная картина.
И было ещё не страшно...
Так прошёл первый день карантина.

Наутро умылись и опохмелились.
Чудесно прошла суббота!
Но наши отличные планы не сбылись
Ведь все в понедельник пошли на работу.

Максим К*   28.03.2020