***

Геннадий Казначеев
Я,наверно,тревожить не в праве
Вас влюблённостью дерзкой своей
И пришедшими с нею стихами,
Как свидетельство страсти моей.
Моё имя Вам вряд ли подскажет,
Кто вздыхает о Вас по ночам,
Кто томится,грустит и мечтает
Пасть к божественным милым ногам.
Ваши волосы,взгляд и походка
Удивили,пленили меня,
Как редчайшая в жизни находка
В толчее столь обычного дня.
Подойти ни за что не решаясь ,
вами,грешен,любуюсь тайком
И руки Вашей белой касаюсь,
Забываясь волнительным сном.
Что творится в душе безмятежной,
Окрылённой нежданной весной,
Новизною её напоенной,
Оттого и такою хмельной.
Образ Ваш,он повсюду со мною,
Я его,как икону,ношу,
Я друзей обхожу стороною,
Только Вами одной дорожу.
Свет очей моих,радость земная,
Я люблю Вас,я брежу,глупец,
Что когда-нибудь дева такая
Моим мукам положит конец.
И поверит словам без искусным ,
Сердцу чистому раз и навек,
А любить-это труд и искусство,
Это знает не всяк человек.
Он один предназначен судьбою,
неизвестный,далёкий,родной
И найти его-счастье большое,
Божий промысел,перст колдовской.
Тщусь надеждой,что Вам не наскучил
Сим посланьем,вверяя себя,
Уповая на данный мне случай
Всё сказать,ничего не тая.
Дай Вам бог возжелать и достигнуть
Тех высот,коих хочется Вам,
Никогда головою не никнуть,
Быть любимой,любить,как я сам.