Быть счастливой это круто

Валерия Суворова
Быть счастливой -- это круто,
Быть счастливым -- это модно,
Выйти не за баламута --
Богу за кого угодно.
Как нашла? Сама не знаю.
Как нашёл? Себе не верит.
Не пурга, не вьюга злая --
Оттепель была, наверно.
Сердце-льдинка задрожало,
Сбросило зимы оковы,
И любви вонзилось жало.
Нет, не жало! Что ж ты, снова?
Просто Новый год случился.
Что он стал и вправду новым,
Показал. И приключился
С нами тут сюрприз. Готовым,
Неприкаянным, несмелым,
Недолюбленным судьбою,
Жизнь построить неумелым.
Ты согласен? Что с тобою?
На изломе новогодья,
Оказалось -- лихолетья,
Мы впряглись вдвоём, поводья --
Двадцать первому столетью
Предложили: "Правь судьбою".
Отказалось. Испугалось.
"Сами справитесь, вас -- двое.
Не давить теперь на жалость!"