Наболело

Ирина Скальнова
Как объяснить свою любовь к охоте,
Тем, кто привык всё в жизни покупать?
Тем, кто не ходит "по уши" в болоте,
Тем не понять, что значит "добывать"!

Тем не понять, как радостно на сердце,
Когда тобой добытое в руке,
Кто называет себя "крутым перцем"
Поднявши уровень в компьютерной игре.

Для многих не понятна моя радость,
Нести порой всего грамм триста мяса в дом,
И заплатив при этом взнос, не малость,
Разделать дичь и приготовив съесть потом.

Сейчас вы скажете: да ты сошла с ума!
Ты женщина! Хронительница очага!
Должна варить борщи, ростить детей,
А не носится по лесам и бить зверей!

Тому, кому я всё это должна, я выполняю!
Должна не Вам! Не Вам и речь вести!
А Вас прошу. Нет! Даже умоляю!
Сходите в лес. Или могу вас подвести!

Сходите в лес иль просто на природу!
Не побухать! Природой подышать!
Послушать птиц и посмотреть на воду.
Попробуйте хоть раз рассвет встречать!

Попробуйте хоть раз и Вы поймете,
Как хорошо вам в этом мире может быть!
Мою любовь к природе и охоте,
Поймут лишь те, кто смогут полюбить!