Почему же?

Екатерина Марк
Почему же мы стыдимся быть людьми?
Почему же, почему же, почему же?
Почему ж нам стыдно о любви
говорить, коль человек нам очень нужен?

Почему же стыдно нам благодарить?
Рассказать о добром деле друга?
Просто так улыбки подарить,
Это ведь не платная услуга.

Почему же стыдно напоказ,
Мамой восхищаться или папой,
Вспомните же сколько раз,
Нас они спасали своей лаской.

Почему ж мы перестали быть людьми?
Жизнь свою "собачьей" называя,
Только до собак-то мы не доросли,
Души у собак не знают края...