Улететь бы

Любовь Твердохлебова 111
Дождь за окнами надоевший.
Перезванивают провода.
Ты был ласточкою пролетевшей.
Я уже не лечу никуда.

Улететь бы мне в птичью стаю
Вдалеке от земного огня.
Но избушкой я в землю врастаю,
И она врастает в меня.

Вечер мешкает, видно устал он
На дожди, как в бою наступать.
Я закрою окошко ставнем.
Лягу спать. Завтра рано вставать.