28. 03. 2020

Генрих Маузер
Разорванное сердце пополам!
Расхристанное тело неприкрыто.
Кланяюсь паскудам палачам!
И свиньям восхваляющим корыто.

Взойти на крест за батюшку царя,
И с босых ног с презреньем скинуть лапти.
Отправиться на поиски житья,
И нищим дураком взойти на паперть.

Искать свой путь и находить чужой,
В строю едином голову склонить,
Во славу неба шапочку долой!
И пасть к ногам царей и их цариц.

Всю жизнь впустую, сердце в никуда,
Вырву свой язык на сук повешу,
Кости поломаю, барабан-
Сооружу из кожи, прежде срежу.

Так пропадай же пропадом ты Русь!
Рвите жилы в дьявольских застенках,
Ох, жду я, и наверно не дождусь...
И больно мне в негнущихся коленках.

Я жду когда взойдёт моя звезда,
И босиком пойду росу сбивая,
Прославить первым нового царя,
А по следам несется волчья стая.

И я тревожно вглядываюсь в них,
Которые следят за моим шагом,
Не разбираю мертвых и живых,
И провожаю стаю грустным взглядом.

Так поскорей явись мой смертный час,
Готов принять любую нынче участь,
Никто не избежит её из нас,
Удавка, пуля иль несчастный случай

Но лучше пасть героем и в борьбе!
На баррикадах пусть меня прикончат.
И если станет лучше на Земле,
То значит, я не зря отцом был создан.