Иное измерение

Лана Грэм
           Я не знаю, что случилось:
           Из реальности моей
           Дверь волшебная открылась
           Ввысь щемящих негой дней;

           Мне открылась тайна: где-то
           Путь прошла моя планета
           Перелив ее лучей
           Разгоняет мрак ночей.

           Что пред ней пространство, время,
           Тягот жизненное бремя?
           Поселилась в сердце сказка,
           Мне открыл художник краску-

           Что смешал в палитре он?
           Взял оттенки, по-немножку,
           Серебром влил в чуткий сон
           Лунь мерцающей дорожки,
           Блеск певучих, мерных волн;

           Колокольчиков аллегро
           Он рассыпал берединь
           В шум дерев вплел бархат тембра,
           Взволновал свеченьем синь...

           Взгляд из тонкой полумаски
           В сердце грусть вонзил и ласку...
           Скрылся в тень волшебник гибкий,
           Мне оставив свет улыбки.

           Что ж со мною?
           Просто где- то
           Знаю, есть моя планета...