Господь, поверь нам, не со зла...

Андрей Базилевич
Господь,поверь нам,не со зла,
Творим,не ведая последствий.
Себе,хотели мы добра,
Добра с богатством,и без следствий.

   Что можно брали,и нельзя,
   Себе карманы набивая.
   Шли как по лезвию,скользя,
   Душой своей не понимая.

Что к краю пропасти идем,
И что возмездие нагрянет.
Что зло поступками несем,
Расплаты час,вот вот настанет.

   Один украл,другой соврал,
   А третий предал за копейку.
   Но ни один из них ни знал,
   Идет что к краю помаленьку.

А кто-то Матери с Отцом,
Не помогал,храня молчание.
И вот теперь уже с Творцом,
Ведет он речь о покаяние.

   А думал ли о том,чудак,
   Расплата вот,не за горами.
   Он думал это-просто так,
   Не помогать Отцу и Маме.

Прошу!Не гневайся Господь,
Я знаю,нет нам оправдания.
Очисти душу нам,не плоть,
Прими как плату покаяния.

   Я знаю мало это,Бог,
   Но жизнь одна,другой не будет.
   Не будь пожалуйста так строг,
   Вина и страх нам душу студит.

Не за себя,а за детей,
И за Родителей что живы.
Довольно Бог госпиталей,
Прости Господь,за то что лживы.

   И ни Тебе,себе мы врем,
   Ты видишь все,здесь без вопросов.
   Мы все,когда-нибудь умрем,
   От болей в сердце,и доносов.

Не умерщвляй,прошу Тебя,
Земля без нас осиротеет.
Мы часть Твоего бытия,
Пусть жизнь хоть чуточку,но тлеет.

   Погрязли в лжи мы и грехах,
   В своем невежестве увязли.
   Мы пали Бог,в Твоих глазах,
   Прости,за то что мы погрязли.

Нет!Не ищу я оправданий,
Я низко кланяюсь Тебе.
Довольно слов и обещаний,
Ведь наша жизнь,в Твоей руке.

   И волен Ты...Разжать ее,
   И бросить нас на растерзание.
   Чтоб нас склевало воронье,
   Сказав:"Вот это,наказание."

Или прижав к Своей груди,
Ты скажешь нам:"Живите дети.
И все плохое позади,
Всем хватит места,на планете."

   А я ж Тебя,Благодарю,
   Мы очень глупые,я знаю.
   Я все равно Тебя люблю,
   Любую кару,принимаю.