О поэзии

Владимир Миранд
Поэзия всегда бессмертна
Глазами жизни, ливня, лета,
Рождает строки терпеливо,
Мечтает выглядеть красиво.

Возносит в мир иной поэта,
Где по другому уже мыслит.
И чувство следуя заветам,
Искрою озаренья  вникнет

Словами в музыку живую.
И  на листе строка пируя,
Провозгласит победу власти -
Таланту творчества и страсти.
 
Там слово вольное блистает,
Свободу вырвав у рутины.
Так Мандельштам  стихи верстает,
Сорвав замшелость паутины.
 
Но коль энергии и смыслы
Кому-то  не дадут заряда.
Слова хоть виснут коромыслом -
Душе так хочется парада.