***

Геннадий Казначеев
Львы и сфинксы.Мостов полудуги.
Купола золотые церквей.
Петербург,если я занедужу,
Излечи ты меня,отогрей
Теплотой узорочья литого,
Стародавней лепниной домов,
Повидавшие много такого
В продолжение стольких веков.,
Мутноватою невской водою
Исцели ты меня,огорошь
Неземною своей красотою,
Обласкай,опьяни,приворожь
Обойду я твои мостовые,
По которым и Пушкин ходил,
Трудовые твои,фронтовые,
Кто их только,скажи,не любил!
Мариинский.И Заячий остров.
Петропавловка.Мойка.Залив.
Мой хребет и негнущийся остов,
Моих сил бесконечный прилив.
Не могу я тобой надышаться,
даже на день уехать,предать.
Я хочу здесь навеки остаться,
Своё имя потомкам отдать.
Летний Сад и Дворцовая Площадь,
Эрмитаж вот и ботик Петра
Охраняют меня днём и ночью,
А июньская ночка светла.
Всюду пары влюблённых воркуют,
Трут перила,шлифуют асфальт.
о любви и о счастье толкуют,
А вода точит тихо базальт.
Бьёт орудие,как подобает,
Как когда-то,уж так повелось,
А в роддоме девчонка рожает,
Что есть тужится,больно небось!
И ворвётся высокою нотой
Крик ребёнка в сегодняшний день,
Заблестит куполов позолотой,
Ты взрасти его также,одень,
Синевою безбрежного неба
Околдуй,очаруй навсегда,
Вдоволь дай духовитого хлеба,
Из окраин своих молока.
Так и будет,сияй,соответствуй
Ты своим,не мальчишьим годам
И меня каждым утром приветствуй,
никому я тебя не отдам.