Изучая вокруг арабески

Анна Туисова
Изучая вокруг арабески,
Я стремлюсь познать краски и суть.
Летит жемчуг по солнечной леске,
Чтобы все отраженья вернуть.

И букеты в возвышенных вазах
Умываются свежей водой.
Я узнаю тебя в окне сразу
И молчу просто рядом с тобой.

Разбивают весь лёд речной птицы,
Всей весною печаль растопить.
Торопливо лучи по ресницам,
Пролетая, стремятся любить.

Я на небе рисую не тени,
Составляю свои берега.
Солнце пишет лучом, как хотели;
Леска. Краски. Мечты. Жемчуга.