Не поздно

Любовь Коломиец
Грустновато, скучно, душно, что-то нервничаю я,
Оказалось, день прекрасный потеряла просто зря.
Не брала сегодня книгу, не писались мне стихи,
Целый день, как час промчался, без особенных «стихий».

А недавно потеряла настроения ключи,
Уголки все обыскала и напрасно, хоть кричи.
Но потом призвала разум, успокоила себя:
- И совсем не растеряха! Просто так устала я...

Оглянуться бы мне надо, на дорогу посмотреть,
Разобраться в настроенье - миновала жизни треть…
Ведь заветная дорожка по ухабам всё вела,
И крутые повороты выбивали из седла.

Но не всё еще пропало, человек я - хоть куда,
Несмотря, что убегают ошалелые года!
Не теряла честь и совесть, заперла их на замок,
Кто-нибудь не сглазил чтобы, пальцем указать не смог.

Сохранила верность другу (был бы верен милый друг!)
И обиды не таила на родных и на подруг.
Не теряла чувство духа, всех старалась оправдать,
И последний рубль кому-то мне не жалко отдавать.    

Не теряла я надежду, веру в счастье и любовь,
Отдохну теперь немножко и начну "страницу" вновь!