За тучи скрылось солнце января

Анни Вардет
За тучи скрылось солнце января,
Но действо это старо как земля,
Висят на ниточках густые облака,
Смотрят вниз, не помышляя зла.

А люди вскинув головы спешат,
Хмурые, наполнен гневом взгляд,
Они смешно толкаются, ворчат,
«Может будет снег, а может град».

Не нравится ни дождь, ни листопад,
Ни солнце, ни мороз уже не в радость,
Случился в душах у людей разлад,
Не от плохой погоды их несчастья.