Ковбоям...

Григорий Северянин
Блуждают по Земле ковбои…
В платочках от песчаной бури,
А телевизор чушью воет, воет –
Несёт благА, которых зуб не сгубит.

Я так устал тот бред чиновий слушать,
Мне Муза Тишины сегодня вровень, ближе,
Закрою уши верною подушкой,
И пусть Медведица Большая мне макушку лижет….

Что мне осталось от Благой Вселенной?
Весёлый МРОТ, тарелка жидкой каши,
Да груз тяжёлый, непомерный…
От всех, кто был…, кого мы называем НАШИ.

Вокруг, ни зги таких осталось.
О прошлом не скорбят – его хоронят мерно.
Но, я живу Весной…, теплом её проталин,
Последним лучиком не погребённой Веры…

Надеждой…, что зовёт улыбку.
И я смеюсь, но вновь собой надеюсь,
Что будет чуточку от Счастья зыбко…,
И будет Солнце, где последний раз согреюсь.

Блужу конечно, но не как ковбои –
В мои лета скрываться… -- просто скучно.
Посмотрим – чей на этом Свете круче Козырь –
Не разу не сравнявшийся с монетой сучьей.

Блуждают по Земле ковбои…
В платочках от песчаной бури….
А я всё жду, когда родится Воин –
Былинный…, но в действительной Натуре.

© Г.Северянин «Послесловие» 28.03.2020 г.