Мечты

Галина Валяева Рогожина
Мечты-мечты, мечты мои,
Ведь не становитесь вы явью!
И в этом грусть моя и боль,
И жизнь становится печалью.

Когда уехала с Востока,
На Западе, казалось, прижилась,
Но вот беда – дело в истоках,
В которых просто родилась!

Мечтала Родину увидеть –
Моя давнишняя мечта!
Обнять родных, друзей, знакомых…
Была бы просто красота!

Хотелось бы вернуться в детство
И в юность, что была со мной!
Подруг, друзей своих увидеть
И поделиться новизной!

Пройтись по улицам, дорогам,
По городу, что много лет!
Мечта моя – увидеть реки,
Которых в мире лучше нет!

Сходить на кладбище и молча
В память о близких погрустить;
О тех, кого всегда любила,
У них прощенье попросить…

Похоже, что мечтам не сбыться,
Дорога слишком далека!
Здоровьем можно поплатиться.
И скорбь от мыслей глубока…

19. 07.2018 г.