Обсервация

Оля Кенцева
Мечтами мы в утопии судьбы,
А в жизни - мыслей верные рабы:
То из последних сил с работой бьемся,
То от безделья истерически смеемся.

Свобода стала будто приговор,
Потоки новостей подобны пытке,
Нарушишь правила – ты словно вор,
Хотя запасов у тебя в избытке.

Когда же перестанет так кидать:
От крайности к другой планета скачет,
А может нам пора уже признать,
Что человек таков, никак иначе.

Законы философии гласят:
Всё в меру быть должно, но люди слепы
И кто гармонии хотел – уже распят,
Другие- заживо закрылись в склепы.