Душу не задело старой песней

Александр Рудт
     *  *  *
     ..душу  не  задело  старой  песней,
     что  там   ахать -  времечко  прошло,
     в  детстве  всё  вкусней  и  интересней,
     а  теперь  всё  пресно  и  бело,
     чуткие  рецепторы  истёрты ?
     сенсорность  поставили  на  ноль ?
     или  так  спокойней  - по  аорте,
     сахар  отменён ?  исчезла  соль  ?
     и  подслеповат,   а  видишь – боже! –
     и  насквозь  и  на  сто  лет  вперёд,
     а    озноб  восторга – где? – по  коже,
     где  ты ,  хмель  от  сочетанья  нот ?
     «..все мы,   все  мы   в  этом  мире  тленны..»*,
     но  томят – хоть  пей  ,  хоть   плюй,  хоть  вой, -
     тонкие  вибрации  вселенной,
     резонанс  с   планетой,  с  Ним,  с  собой….
                15   января 14

________________
*  -   строчка  С.Есенина