Искушение отчаянием

Раиса Мелфани
Отчаяния льётся тонкий яд,
И пафос возмущения всё гаснет,
Фрагменты фраз разрозненно звучат,
В безволие скатиться – путь опасный.

Отчаяния удручённый жест
Перерастает в жалкое желание,
И каждый опыт, как взросленья тест,
Основан в принципе на истинном страдании.

Что я могу? Что вправе изменить?
Судьбу родных или сознанье курдов?
Держу в руках мировоззрений нить,
И, кажется, что жизнь полна абсурда.

Ловлю опять теряющийся смысл.
Отчаяния страждущая сущность
Вгрызается волчицей. Эта мысль
Всерьёз решает человека участь.

Смущённого сознания протест
Разрушит все возможные препоны.
Но сохранит лишь извлечённый текст
Из прошлого донёсшиеся стоны.