Отсеялось, отжилось, отзвалось

Роман Добромиль
Я видел много райских островов,
Я видел много сверх ума закатов,
Слонов, натяжный на катанье зов,
И, даже слышал клятву Гиппократа.

И было, так в тропическом дыму,
Прозрачностью не видно моря,
А я на лодке мучаюсь во сну,
И звёздами волной оборен.

Я видел джунглей томностный виздах,
Ловил креветок в водопадном русле,
И ночевал бездумно там и так,
Где змей длинною густо.

Отсеялось, отжилось, отзвалось,
Немеренное, избранное чудо,
И к сердцу, повидавшему пришлось,
Взошедшею волною, круто.