Где Ты

Лидия Соловей
Где Ты -
там тьма не празднует сияния
нелепость,
и дни не тянут канитель минут -
летят,
торопит солнца диск вод
сонную оторопелость,
спеша полей просторы
половодьем покорять.

Где Ты -
мятежные волнуются берёзы,
вербует почку очумелый лист,
из-под земли озябшей
панцирь холода корёжа,
весны разбойный слышится мотив.

Где Ты -
целует плечи ослепленный вечер,
лазури негою коснувшись   
наготы,
несется жизни ураган свихнувшимся
снегам навстречу,
и вопрошает звукоряд: скажи, скажи -
Где Ты?...

28 март 2020