Не замыкайся и не хнычь,

Журавель Яков
Не замыкайся и не хнычь,
Что мол я брошен, одинокий,
А вот Иван Фомич
Философ яростный, глубокий.

Хотя он беден и нужда
Идёт за ним, как тень большая
Он жить не может без труда –
Досталась доля ему такая.

Случилось горе – сын погиб,
Жена скончалась от болезни,
Но он совсем не гриб –
Садовник и поэт известный.

Нашёл занятие себе
Избавил мир от одиночества.
Готов помочь уже тебе
Знакомо нам его всё творчество.