Родной Бытоши

Николай Степошин 2
 ПОСВЯЩЕНИЕ ЗЕМЛЯКАМ.
 Как прекрасны наши просторы !
Как чудесны наши края !
Удивительны реки, озёра !
Чудодействены наши леса.

Это наша родная сторонка,
Это свет нашей мудрой земли,
Соловей пусть поёт здесь не звонко, 
Это родина нашей любви.

Весной слышны хоры лягушек,
Как квакуньи поют по весне !!!
Пересулы батошских старушек.
О прошедшей  судьбе, о тебе.

Журавли пролетят здесь курлыча,
Что на крыльях весну принесут,
Не слыхал я роднее их клича,
Они в тёплое лето зовут. 

А в озёрах живут здесь русалки,
Ты пойди, сам увидь, посмотри 
Как  игают русалочки в салки,
От вечерней зори до зори

Здесь мы родились когда то,
Бытошане!!! Большая семья.
Это место давно уже свято!!!,
Та земля зародила меня.

Здесь и я был зачат на кочке,
Средь волшебной травы и цветов,
Как чудесны слова этой строчки.
Я на библии  клясться готов.

Тут рождались прекрасные дети,
Славя  песню и землю трудом,
Слыша песнь соловья на рассвете
Ведь Бытошь наш отеческий дом.

А озёра, озёра святые,
Много рыбы и живности в них,
Это наше богатство, Россия,
Помни вечно об этом старик.

 Бытошане! Мы от единого корня,
Нас Бытошь воспитала, от неё проросли,
Свои ветви раскинув просторней, 
Все мы дети Бытоши,от счастливой земли.