Тоска

Юрий Иванов 11
                ТОСКА



                "Все проходит, и это пройдет"
                Надпись на кольце Соломона

                "Хорошо прожил тот, кто хорошо спрятался"
                Эпикур
               
                Кругом тоска.
                Мы к ней привыкли.
                Жизнь нелегка, -
                И с этим свыклись.

                Живут в расстройстве
                Богач и нищий:
                Кто - от обжорства,
                А кто - без пищи.

                Который год
                Тоскуют люди.
                Тоска пройдёт.
                Людей не будет.


                28.03.20