Сонет 731 Пьеро

Андрей Анатольевич Калинин
ПЬЕРО (сонет 731)

Прикидом белый, а душой зелёный,
в лирический пускаясь марафон,
в капризнейшую дочку Панталоне
был безнадежно по уши влюблён.

Нектар предпочитая бормотухе,
Знай, кайфовал в мечтаниях пустых.
Суровой жизни, в сущности, не нюхал,
но арлекинов понимал простых.

Была в любви сплошная невезуха,
но этой долей счастлив был вполне,
да укусила в копчик злая муха
и отравила лирика во сне.

С тех пор одни памфлеты и сатиры
стебает перестроенная лира.

04/03/2020