Не стала истина нам ближе

Анатолий Бушмелев
На стыке двух эпох великих, много символов безликих,
в грязь было втоптано ногами, хоть мысль витала высоко,
но грандиозные идеи, как то разом стали ниже,

лишь только истина для нас, была как прежде далека,
так и сейчас, она никак не стала ближе,
святая истина всё там же, где была спрятана Богами.