Ты живёшь в краю том

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».
Ты живёшь в краю том,
Где бушуют метели,
И поля, все в снегу
Ели, сосны кругом,
Много пасмурных дней,
Как алмаза сиянье
Звёзд сверкающих всех
В  небе ясном ночном.
Вдалеке от тебя,
Бесконечно мечтаю
Об одном лишь, когда
Смогу встретиться я
В краю  том и с тобой и с любовью
Со своей, и примчу до тебя
Наяву, не во сне,
Я с букетом большим
 Нежных ландышей белых
На белогривом своём скакуне.

И , как только весна
Придёт в наше Полесье,
И ручьи побегут
По дорогам, журча,
Запрягу скакуна, и с весной и с любовью,
Словно рыцарь  из  сказки тогда
Наяву, не во сне,
Я с букетом большим,
Нежных ландышей белых
На своём белогривом
Я примчу скакуне.

А, когда прискачу
До тебя утром ранним,
Я в окно постучу
Осторожно рукой,
И ты выйдешь тогда,
И тебе я с любовью,
Вручив ландышей майских скажу:
«Я с букетом большим
Майских ландышей белых
Наяву, не во сне,
Прискакал до тебя
На белогривом , спеша, скакуне..

И в седло скакуна,
Словно Золушку, я
Посажу здесь тебя,
И, как  ветер лихой,
И с тобой и с любовью
По цветущим полям,
Где бушует весна,
Наяву, не во сне,
И связав сердца два
Насовсем не раздельно
Помчу в собственный дом
Я с тобой на своём
Белогривом, как снег, скакуне.
*****