Волчица

Виктор Зобков
               Волчица
По ночам, на краю деревни
Заунывно выла волчица,
Будоража овец в овчарнях
И пугая в сараях птицу,
И боялись её собаки,
Вой заслышав, хвосты поджали,
А быть может,  что в этом вое
Боль волчицы они поняли.
Вой волчица свой прерывала,
От кого-то ответа ждала,
Не дождавшись, возобновляла,
Людям ночью спать не давала.
Уходила  под утро только,
И скулила и выла горько,
А в зубах рукавицу рвала,
Ту, что вместо волчат застала.
Уходила в тот день на охоту,
Малышей - волчат оставляла,
А когда вернулась с добычей,
То волчат своих не застала,
Только эта вот рукавица
Рядом с логовом и лежала.
Была старая та волчица,
В жизни многое повидала,
От флажков уходила красных,
За версту обходя опасность.
Поняла она , что случилось
И по следу враз побежала,
Только быстро ушёл охотник
И она его не догнала.
И с тех пор, крадучись ночами,
Приходила она к деревне,
Подавала голос волчатам,
Их ответ услышать в надежде.