Любовь-морковь. Глава 1

Дёмина Наталья
Привет. Меня зовут Анна. Мне двадцать семь лет… И я люблю себя.
Так начинается каждое моё утро: глядя на себя в зеркало, вновь и вновь, пытаюсь мотивировать любить и уважать себя, как личность.
Что могу сказать о себе?
Свободна! Пока… Но готова к диалогу. Хотя, сама первых шагов не делаю. Всё дело в том, что пусть я и не была замужем,  но провела пять лет в гражданском браке с одним мачо. За это время так «надышалась» его «мачизмом», что прошло уже два года с нашего расставания, а я всё отойти не могу. Повсюду мерещится запах бруталов и метросексуалов.
Что-то я отвлеклась сегодня…
У-у-у! Ещё и припозднилась. Пять минут  - отставание от графика.
Поправляю любимое чёрное платье из мягкого трикотажа,  которое плотно обхватывает фигуру. А почему бы и нет, если природа одарила красивыми формами. Подтягиваю немного сползшее вниз декольте.  Туфли-лодочки на шпильке. Помада ярко-алого цвета. Тушь. Подводка. Всё идеально!
- Красотка, - подбадриваю сама себя.
Закрывая дверь увидела, что из соседней квартиры вышел сосед. Молодой мужчина, чуть старше меня. Он переехал приблизительно полгода назад. Как донесла разведка: не женат, не был, не замечен. Высокий, спортивный, темноволосый и зеленоглазый. Змей искуситель! Интересно, скольких он уже покусал и отравил своим ядом...
- Доброе утро, Анна, - произнёс он, улыбаясь.
- Доброе утро, Виталий, - отзываюсь я.
Что-то слишком подозрительно, что в последнее время мы всё время сталкиваемся по утрам.
Иду к лифту, чувствуя, будто он прожигает мне спину взглядом.  Оборачиваюсь. Ничего. Мужчина увлечённо что-то рассматривает в своём мобильном телефоне.
Пока ждём лифт, молчим.
В кабинке лифта просто задыхаюсь от запаха его туалетной воды. Ох, повезёт кому-то сегодня. Войти в лифт и ощутить… Тот случай, когда «улыбка ещё есть, а кота уже нет».
Бросаю взгляд в зеркало,  что сбоку от меня… Надо же! Да, он под видом чтения, втихую, пялится на мою грудь. Вот же… мужчина! Я давно заметила, что если рядом какой-то субъект начинает слишком заинтересованно искать что-то в своём мобильнике, значит он не хочет привлекать лишнее внимание объекта своего «изучения». Главное, чтобы ещё и фотки не делал. А то станется с него…
Как бы случайно, провожу рукой по бедру. Ну, мало что, вдруг, соринка… И замечаю, как опускается взгляд мужчины, следуя за моей рукой. Вот и чувствуй себя после этого курицей. Как говорится, а что вы предпочитаете  - грудку или бёдрышко? Как будто у курочки больше ничего вкусного и выдающегося нет. Крылышко? Шейка? Не дай бог, гузка… Ведь головы-то у «вкусняшки» уже нет. Вот он парадокс жизни, когда ты готова, чтобы тебя съели,  то головушка и не пригодится, совсем. Её давным-давно снесли…
Наконец, лифт спустившись, открывает двери. Как всегда выхожу первая. Как всегда? Так и начинается паранойя.

Продолжение  следует...