Желаю родной Украине...

Шульга Михаил Григорьевич
ЧТОБ ВОЛЬНОЮ СНОВА БЫЛА!


Такое бывало со мною -
Искал откровенья души:
Кем был? Зачем жил? Чего стою?
Пред Богом мы все голыши!

А Бог - это всё-таки вера
В великую суть бытия!
Хмельницкий, Махно и Бандера,
Вот правда и кривда моя...

О счастье не думаю ныне,
Другие тревожат дела,
Желаю родной Украине,
Чтоб снова свободной была!

Под посвист казацкой нагайки
Писалась судьба наша встарь,
Так злобно внушают нам байки
Про киевский чистый алтарь...

---------

Не сбыться свободе в державе,
Где правят пособники лжи...

Слава Господу Богу!
И гетману Хмельницкому!

25дек. 1989г./28марта 2020г.