Однопутная связь...

Сара Рубинштейн
Однопутная связь,пассажирские тени,
По маршруту идет скорый поезд Земля,
Все попрежнему спят прожевав понедельник,
А на шее у Бога искрится петля.

Все столетья врастяжку на лавках-диванах,
Свет зачесан за уши перегонных путей,
Совершенно ненужный Бог в ссадинах-ранах
На ресницах заснувших несчастных детей.

Пучеглазое солнце,диффузные тучи,
Тетя Клава купает в ведерке сынка,
Хромосомная боль,генетический случай,
Тетя Клава урода опять родила.

Прикрепивши кусочек вчерашнего неба
К первобытным раскосым нелепым глазам,
Тетя Клава бросает в окно сигарету,
Едет с хворым Иисусом в родной Волгоград.

Крендельками ручонки,в цветочках штанишки,
Наглоталась вселенная пагубных слез,
На перронах в крови золотые пустышки,
По маршруту идет поезд-вечный Психоз.

Пот холодный искрится на первых листочках,
Выпьет залпом всю боль ледяная весна,
И быть может родит Клава крепкую дочку,
Схоронивши в печалях житейских сынка.

Даст задаток святым,даст зарок всем погибшим,
В душном сером вагоне найдет мужика,
И еще раз в прокисшем священном родившись
Бросит птицам окурок,свой мир из окна.

Однопутная связь,пассажирские хари,
Невозможно быть первым на этой земле,
Обложившись крестами,пупками,соплями,
Бог бессмертный живет точно псих во Христе...