Путь Христа. Глава 4. Посещение Марии Елисаветы

Сергей Мундшайн
Мария по прошествии дней нескольких в дорогу собралась
И выйдя в путь, с поспешностью в нагорный край направилась
В иудейский город к Елисавете родственнице к Захарии домой пришла
И плод во чреве Елисаветы взыграл, когда услышала она приветствия слова

Святого Духа исполнилась она, и стала громко возвещать:
- Откуда мне такая честь, что посетила меня Мессии мать
Благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твой!
Услышав приветствие твое, взыграл от радости младенец мой

Мария отвечала - Величает Господа моя душа
О Боге, Спасителе моем ликует дух мой и о сем слова
Призрел Он на смирение Своей рабы
Блаженной назовут меня во все роды

Великое совершил Сильный для меня
И милость Его из рода в род, и Свято Его Имя
Явил он силу мышц Своих, горделивых посрамил
Низверг властителей, смиренных возвысил, утвердил

И алчущих обилием утолил, Богатых отослал ни с чем
Израилю пришел на помощь, чтоб милость проявить Свою нам всем
Что была обетована нашим праотцам
Святому Аврааму и всем его сынам и дочерям

И осталась Мария с Елисаветой месяца на три
А после возвратилась на родину в свои дворы.