***

Юрий Турундаев
Город тысячи лиц,
Скрытых под тенью масок.
Видно, в матрице вышел сбой.
Вирус бледнеющих красок.

Солнце давит на мозг,
Пытаясь выжать улыбки.
Но у страха глаза велики.
И под маской гримасы зыбки.

Не иначе, пришли к черте,
Что фантасты всегда предрекали.
Апокалипсиса синдром.
И по улицам бегают твари.

Накрутили ужаса мрак,
Слушая бред друг друга.
Улыбнитесь, все будем там.
И опять побежим по кругу.