Ветеранам войны

Валерий Шабалин
В бесконечность пространства бегут неустанно дороги.
Время мчит, как экспресс, на крутых поворотах звеня.
И стремительный ветер, на редкость безжалостно-строгий,
Будто пуля шальная, врезается прямо в меня.

Я не видел войны с частоколом свинцового града
И представить себе лишь по книгам да фильмам могу,
Как стальное "ура!" сокрушало любые преграды,
И румянилась кровь на истерзанном в клочья снегу.

В благодарность за подвиг во имя других поколений
И за тысячи бед, оказавшихся всё ж по плечу,
Я от имени жизни, нетронутой вихрем сражений,
Ветеранам войны до земли поклониться хочу!

17.02.1972