Сказочки. Разбор полётов

Ольга Мешковская Пятакова
А ещё Красная Шапочка думала, что иногда стоит устроить среди собственных мыслей и чувств «разбор полётов» и «чистку рядов». А то заведётся какое-нибудь сомнение, прицепится некая глупая мыслишка или чувства совсем уж разгуляются. Так что… Хочешь, не хочешь, а приступай к ревизии! А понимая и осознавая всю серьёзность ситуации, можешь даже выслушать, что изгоняемые скажут в своё оправдание. Впрочем, некоторые мысли и чувства столь бестолковы и бесполезны, что и слушать их нечего. Выгоняй их без всякого сожаления. И без права на возвращение. В конце концов установи на входе знак «Стоп!». Тоже, говорят, действенная штука.